一般主日_2021/3/14 (聖靈江河、醫治)


聖靈是保惠師,也是我們的主,在主日敬拜時,即使是一般主日,我們也期待祂能引導我們進入聖靈江河敬拜,用心靈誠實敬拜神,甚至經歷神的大能。

聖靈知道我們渴慕祂,祂持續膏抹我們,恩待我們,以下記錄2021/3/14一般主日敬拜時,敬拜同工和弟兄姊妹的見證。

敬拜輪值主領:文慕澄
敬拜主領:陳瑞雯、陳懿
詩歌:1.這裡有榮耀 2.震動天地 3.能不能 4.君王就在這裡
司琴:黎峻廷;司鼓:藍恩菱; 吉他:黎煥生
譜務:藍德凌;音控:范光榮
講道:吳建國; 講題:除三害與基督精兵

黃振昌牧師的見證

3/14在主日敬拜前的親近神時段,在我裡面的腹中活水啟動,聖靈已充滿我,主日敬拜唱第一首詩歌"這裡有榮耀"時, 聖靈水流就很明顯在我們當中,會眾一起拍手讚美神,節奏分明,拍手有勁,此時聖靈水流逐漸增強, 當唱到第二首詩歌結束時,有感動唱靈歌,才一開口,有幾位敬拜同工也同時唱靈歌,真是同感一靈,更加喜樂,當進入第三首詩歌"能不能"時,很自然地在恩膏中敬拜神,舉起雙手湧出對神的愛戴,敬拜我的神,我的主。慕澄在聖靈帶領中,持續宣告看到的異象,說:「有人被聖靈充滿」,「有人正在被醫治」,感謝神,聖靈在我們中間做奇妙的工作。

一直到唱第四首詩歌"君王就在這裡",聖靈持續膏抹我,引導我敬拜神,真是美好。

文慕澄姊妹的見證

感謝主的恩待及憐憫,振昌和秀妍牧師的成全,讓我可以擔任敬拜主領的角色。雖然過去在母會(石磊教會)受過許多有關敬拜讚美的實際操練,或參與無數個國內、外有名的牧者分享有關敬拜與讚美的課程,理當在主領這個位置上再適應不過了。

說真的,每一次上台領敬拜,對我來說還是會有許多的擔心與緊張,緊張是來自於面對人群心裡會莫名的恐懼, 因為內心似乎仍佔有害羞的成分,擔心是來自於敬拜時說的話是否合宜、悅人耳目呢? 但因著振昌牧師的帶領與教導,讓我在主領的位置上更自由、釋放,且更熟悉、認識聖靈的工作,當聖靈運行時我該如何跟隨聖靈。

每一次活泉敬拜小組的聚集、禱告、等候,都是在歡迎聖靈的同在與臨到, 倘若聖靈沒來,在敬拜上明顯感受是依靠自己來行事,甚至帶到後面會非常無力。但若是聖靈主領掌權的敬拜,從頭到尾的氛圍會是輕省、喜樂及自由的

我感謝神在我身上奇妙的作為,親自揀選我成為祂要使用的器皿,我真心相信不是因為我有好的歌聲,就特別蒙恩寵,而是向著神我保有一顆單純、渴慕及願意更多破碎老我的心。 特別從去年開始,看見自己在敬拜的服事上成長許多,不論是新歌、靈歌、方言都有很大的提升,並且神在我身上另外有特別的恩典就是看異象,這一切都將榮耀歸給神。

2021/3/14的主日非常享受,第一次感覺這麼的喜樂與輕省,完全是聖靈的運行,使敬拜團隊整體的配搭很流暢,在自由敬拜階段,台上、台下整齊的彼此對唱,這畫面非常的美,我感受到有如天堂般的敬拜就在教會裡,神的眾天使在當中與我們一同敬拜,吹起號角歡呼和散那榮耀的君王,並同心將榮耀歸給神。

在自由敬拜中,深深感覺腹中喜樂的活水一直滾上來,聽到瑞雯姐宣告喜樂充滿,我就不自覺地笑出來,但立馬回神顧形象,深怕突然大笑,會不會嚇到會眾,我怎麼跟以往主領敬拜時的樣子不大一樣,於是止住笑意。

聖靈當時非常強烈在敬拜中運行,起先心裡受感動,後來聽見聖靈說要醫治,於是我宣告神的醫治臨到,但心裡又覺得這感動是不是出自於自己而非聖靈,因會眾沒有太大的反應, 神要我憑信心靠聖靈行事,將從神領受的話語宣告出來,持續宣告神正在醫治,明顯看見要為失眠無法入睡、腰部不舒服、脊椎側彎,坐骨神經痛的弟兄姊妹禱告,請會眾舉起手領受並感謝神就好。

由於自己不熟悉醫治釋放的另一種方式,為弟兄姊妹禱告時,沒能請在病痛中的弟兄姊妹舉手,為個人做更進一步的宣告與釋放!

在RPG禱告小組時間,當我們小組成員在進行為彼此需要代禱時,秀榮姐就提說為她的腰部禱告,因為她曾經跌倒過,她說目前還是會痛,感覺不是那麼容易就會好起來的舊傷, 我就用神的話鼓勵她,「在神沒有難成的事,要祂持續相信神,因為神是醫治您的」。感謝主!在敬拜中領受的宣告並無誤,且得到應證!

陳瑞雯姊妹的見證

3/14從活泉敬拜小組禱告開始,聖靈就大大運行在教會當中,我知道神又要作工,降臨新事在我們教會。

敬拜前的親近神時間,其實一直都是我最緊張的時刻,因為是自己一個人在台上帶領弟兄姐妹親近神,呼求聖靈降臨,常常站上台之前會想,如果今天聖靈沒來怎麼辦? 如果我在台上放空不知道說什麼怎麼辦?好多的如果....不過每次站上台,歡迎聖靈來,真的聖靈就來了,超極喜樂。 但是3/14我一上台,看見外請講員吳大使坐在我正前面,突然緊張起來,感覺他的臉有點嚴肅的看著我,像是我以前嚴格的老師,想起上課不認真的我,有點分心了, 我立刻閉上了雙眼,將眼目重新轉向神,後來就像平常一樣,感謝聖靈再次降臨

主日敬拜一開始,喜樂的心就火熱起來,唱到"能不能"這首詩歌的後段時,大家同感一靈的唱起靈歌、新歌,從神而來的感動,唱到不想停下來;在唱最後一首詩歌"君王就在這裡",<更多更多的高舉你的名>,<更多更多的呼喊你的名>,這幾句歌詞更是敲打我的心,我的心震動著跳耀著,接著慕澄宣告醫治降臨,大有能力的宣告,聖靈親自作工,榮耀歸給我們的神。

陳懿弟兄的見證

2021/3/17:又真又活又新鮮的見證

我剛剛9:12下客運回到嘉義,趕9:30眼鏡店關門前去拿上週六(3/13)配的眼鏡,上週六視力從0.1回到0.4的見證還歷歷在目, 但上週主日3/14聖靈極強的澆灌以及我聲嘶力竭的釋放,痛哭流涕的訴說著自己也不知道,潛藏在內心深處的懊悔。

振昌哥昨天詢問我經歷主日的釋放,有沒有再去驗光,我回答沒有,不過今晚雖然眼鏡店要關門了, 但我厚著臉皮請老闆讓我戴著新眼鏡驗光,因為我相信真實的經歷是能夠用科學與數字去做實質的見證紀錄的,最後,在多次嘗試與禱告後, 我在老闆的耐心陪伴下挑戰了0.5,0.6,0.7,以及0.8,雖然我們關了燈,將數字換成C看缺口,為了更舒服做了不少環境的調整, 但這是真實的,也許那只是一瞬間,也只有一次,缺口在上,突然清楚了,然後又回歸模糊與跳動,但我知道那是一個印證,神在告訴我在祂沒有難成的事, 你叫我再看一次,0.4都顯吃力,但我不會否認我確確實實的,在不知多久之後,就算只有一瞬間也好,看到了0.8這個里程碑

祂是又真又活的主,在祂沒有難成的事,我的軟弱更能彰顯祂的奇妙作為,阿們。

林淑惠姊妹的見證

3月14日活泉小組會前的禱告,聖靈大大的澆灌我們,禱告結束後,聖靈強烈的電流仍持續運行在我雙手,久久不能停息。 當慕澄主領第一首詩歌: "這裡有榮耀"時,心中出現前所未有的震撼感。尤其是唱到"這裡有醫治湧流"和"這裡有光明自由"這兩句歌詞時,彷彿就在彰顯陳懿當天的美好見證,真是振奮人心,雀躍之情難以言喻。(神醫治陳懿的視力,從0.1進步到0.4。)

記得以往的敬拜時刻,每當我舉起手,手部就會發麻,一旦將手垂下,發麻感就會漸漸消失,但這次完全不同於以往,我的手從敬拜一開始到結束,無論是舉起或垂下,都是發麻的感覺,正如"敬拜聲音如眾水湧流"、"永活的主你在這裡"這兩句歌詞所要表達的感動。 在敬拜中,聖靈的確如眾水湧流不息,從沒離開我,敬拜中這位昔在、今在、永在的真神一直與我同在。

第三、四首歌,感覺持續浸泡在聖靈的江河中,不想停止敬拜,非常享受在其中。感謝神賜下厚恩,讓我領受這一切屬天的福分。

黎峻廷弟兄的見證

最近得知組內兩位主管要請一段長假(育嬰假),心情總有些焦慮不安,因為除了自身需忙碌技術文案撰寫與參展之外,勢必會有更多事物需要交接,導致最近常有失眠的症狀。

3/14主日敬拜時,在「能不能」後段的自由敬拜當中,我感受得到有股聖靈駐留在我的雙手,並釋放醫治大能在整個教會,我向他渴求醫治我最近因工作而導致的不安焦慮與失眠,感受到頭頂有種暖流經過。

在唱"君王就在這裡"的時候,尤其是「更多更多 來高舉你的名」這段歌詞時,聖靈水流充滿,我無法停下我的雙手,會想要呼求更多自由與恢復,讓我很享受在當中。

後記:3/14夜晚睡眠狀況有稍微改善,睡前不安定的心情也被挪去,有種自由的感覺。

陳惠美姊妹的見證

3月14日要出發來真道教會時,我就跟家人說我的嘴巴有破了一個傷口,不想吃午餐,也可能要保護傷口,今天就用心敬拜不要唱歌了。 到了教會我看到牧師正在被喜樂的靈充滿,我就與姐妹分享,喜樂的靈一直澆灌黃牧師,所以黃牧師越來越健壯。阿們!敬拜開始時,我又聽到醫治湧流, 按我原本的意思要保護傷口,不要唱詩歌,後來聖靈感動我,我就唱了,越唱越是感動,越唱越被充滿。我全心交給主,我敞開心,醫治湧流一直觸碰我, 我的左手外側皮膚一直跳動,好久好久,唱到更多更多高舉你名。我忍不住告訴慕澄姐妹,姐妹說她有感受,神的帶領很奇妙,原本我的意思是不要唱,但是聖靈感動我唱了, 後來嘴巴傷口不痛了,太奇妙哦。感謝神。

感謝神給我的領受,當醫治大能要臨到我時,我心不用懷疑趕緊跟神說,我要我要緊緊抓住神,神的話語就進入我心思意念了。感動!讚美主!

袁于婷姊妹的見證

今天想分享3/14主日敬拜再次感受到聖靈在我身上的工作。

以前聽到聖靈充滿,就聯想到特會中受到牧師按手禱告後便倒地的現象,對於初信的我來說是神奇但難以體會的境界。 聽了振昌牧師詳細地講授聖靈的事,才體悟到原來從初信時的悔改、決志信主,到敬拜時敞開心讚美主感受到的感動,聖靈都在我們身體裡動工

常常在敬拜時有段時間特別想哭(有時是感謝主、有時是感動主的愛、有時就沒有理由地唱到哭出來), 以前會有點不好意思讓周遭弟兄姊妹看到,但得知如此的感動而哭也常常是來自聖靈的運行、更新後,便不再壓抑這樣的情緒, 在敬拜前禱告將自己所有生活的憂慮與擔子都交託給主,此時此刻只想敞開自己的心全心全意敬拜讚美主。

3月14日的主日,在慕澄姊妹領敬拜齊心禱告時,將雙手舉起內心禱告說「主啊謝謝你、聖靈謝謝你來」時,一度覺得身體一陣麻(像要起雞皮疙瘩那種身體麻反應), 覺得身體很暖、很美好我慢慢體會到當內心對 神敞開、全心全意地感謝讚美主、 感謝聖靈觸摸且不再壓抑各種油然而生的情緒與感受時,會開始感受到不同以往的體驗。也許每位弟兄姊妹所領受來自聖靈的感動不盡相同, 但我相信任何微妙的變化與感受都是美好的、都是 神的美意,願聖靈的感動與各位弟兄姊妹們同在。

上一篇下一篇