福音主日_2021/3/21 (侷限的聖靈江河)


教會也安排每月一次福音主日,鼓勵弟兄姊妹邀請慕道友參加,在福音主日,敬拜時間約30分鐘,期待聖靈在主日敬拜時觸摸慕道友,在講道時,透過神的話,將得救的智慧賜給他們。 以下記錄2021/3/21福音主日敬拜時,敬拜同工的見證。

敬拜輪值主領:林淑惠、陳瑞雯
敬拜主領:文慕澄、張維真
詩歌:1. 奉主名來是應當稱頌的 2. 敞開心不停讚美 3. 我要看見 4. 就在這裡
司琴:舒德文;司鼓:藍恩菱; 吉他:黎煥生
譜務:藍德凌 (林建佑);音控:范光榮
講道:任秀妍; 講題:認祖歸宗-從耶穌的家譜認識神

林淑惠姊妹的見證

2021/3/21主日敬拜,今天輪到我和瑞雯主領敬拜。幾週前我就開始禱告,求神看顧保守我,讓我的身體能夠保持最佳狀態, 但三天前,我最擔心的事情再度重演,我因受了風寒而咳嗽不止。一開始我想要打退堂鼓,想告訴牧師我不能領唱詩歌了,但又不甘於輕易放棄,心裡想:若真的放棄, 不就降伏於仇敵了嗎?於是,我再度禱告,求神賜給我足夠的能力,讓我至少可以唱完三首詩歌。感謝神的恩典!我今天完成期盼了!

由於會前活泉小組的禱告時間,喜樂靈大大澆灌我,敬拜時間一開始,仍感到喜樂靈的同在。 當領唱第一首詩歌"奉主名來是應當稱頌的"時,我的心裡非常火熱,但往台下一望,感覺台上熱、台下冷的強烈對比,有部分會眾似乎未被觸動心弦,完全沒有喜樂之情(不知是否跟會眾比較少有關聯), 所以,我就邀請幾位願意跳舞的弟兄姊妹來台前一起敬拜,當時感覺到弟兄姊妹已感染到喜樂靈的同在;唱第二首詩歌"敞開心不停地讚美"時,感覺喜樂又增添一些。 第三首詩歌"我要看見"讓我有感動,要為教會的每一個RPG禱告小組、查經小組禱告,求神讓我們在禱告中看見祂賜下的榮耀,讓我們教會有更多被醫治的見證。 第四首詩歌由瑞雯接手,感謝瑞雯帶領會眾進入敬拜的最高點。雖然今天的詩歌敬拜很順暢,但未能啟動靈歌敬拜,感到有些不足, 期盼聖靈下一次能夠帶領我們再度進入更深的敬拜,讓我們能浸泡在聖靈的江河中。

陳瑞雯姊妹的見證

3/21主日敬拜,第一首詩歌開始"奉主名來的是應當稱頌的"這句歌詞就讓我喜樂起來,小跳躍的唱詩歌讚美神, 唱第三首詩歌「我要看見」時,感受到我們如同摩西看見神的榮耀,沉浸在聖靈的江河當中, 要唱第四首詩歌「就在這裡」時,還在享受聖靈充滿,淑惠拉了我的手,我才意識到要領敬拜,感覺今天自己領敬拜時有點卡,字幕也小卡了一下,但隨後聖靈又充滿我讓我熱情的對主歌唱敬拜祂,感謝主...以前如果有狀況,我可能就完全被影響,但是今天眼目能很快定睛回到主身上,繼續自由敬拜祂。

張維真姊妹的見證

3/21主日敬拜時,馨香之氣在第一、二首的副歌出現;但三、四首歌全首歌曲中間,不斷的出現;聞到香氣的段落比之前更多更密集,心理有無限感動。

話說為何我對「味道」這麼在意?因為從小鼻子就有過敏的問題,因此我對味道的感受度很低;工作因素需要到一些有很濃的異味的地方,同事不是聞到會想嘔吐就是無法久待, 但我卻可以在那樣的環境待很久,因為我聞不到。 所以當我第一次聞到馨香之氣時,我是懷疑的,但接著第二次、第三次,而且聞到的段落一次比一次多,讓我感覺上帝的工作真的好奇妙。

文慕澄姊妹的見證

3/21主日敬拜,有感受到聖靈的同在,但喜樂靈充滿較不是那麼強烈,不太確定是不是因為沒有參與會前的活泉敬拜小組禱告, 第一首和第二首詩歌都是屬於較快節奏的歌曲,理當會很快速的把喜樂、愉悅的心情帶出來才是。不過,唱起來感覺有點小吃力,卡卡地

直到進入第三首的副歌「我要看見」和喬段「我們呼求」時,才有一波較強烈的熱流臨到我的身上,如同歌詞所說的,要看見神的心意、作為、和榮耀, 另一方面,覺得有從神來的提醒,在敬拜中要享受更多安靜,靈裡安息,不論環境如何,要知道祂是神!

當時有想哼出新歌,但時機點跟司琴似乎沒搭上,水流就斷掉了。 到第4首歌瑞雯姐接手主領時,有股很深的水流又被帶起來,但後來不知道是不是字幕小,或其他外在因素影響,沒有讓心中的感動延續下去,這部份自己覺得有點可惜,沒有順著聖靈而行。

黃振昌牧師的見證

3/21在主日敬拜是特別的一次,敬拜主領群在聖靈膏抹中,自由地讚美神,但會眾好像靈堣騆低沉

唱第一首詩歌"奉主名來是應當稱頌的"時,聖靈水流在我們幾位敬拜同工中運行,大家一起讚美神,當唱到第二首詩歌"敞開心不停讚美"一段時間後,我因咳嗽,有點卡卡的,腹中活水不順暢,只能拍手讚美神, 一直到第三首詩歌"我要看見",改善有限。感謝神,唱第四首詩歌"就在這裡",腹中活水再次湧流,我又感受到能力在我堶措B行。

上一篇下一篇